현재 삼양식품을 혼자서 견인하는 대표라면, '불닭볶음면'
너무 많은 시리즈가 나와 이제 더 이상 새로운 시리즈는 나올 수 없을거라 늘 확인해 왔습니다만
매번 내 생각을 무참히 깨버리고 기상천외한 신상품을 내놓으며 계속 진화하고 있는 '불닭볶음면' 시리즈.
...그러니까 이번 신상품은 '불닭짬뽕' 입니다. 가격은 편의점 기준으로 1,600원.
불닭으로 더욱 화끈해진 고기짬뽕 컨셉의 국물라면인데요,
원래 불닭 시리즈는 볶음, 비빔류 컨셉의 라면인데, 이 제품은 지난 '불닭볶음탕면' 이후 두 번째로 나온 국물라면입니다.
(불닭볶음탕면 : http://ryunan9903.egloos.com/4408654)
최근 '불닭레벨' 이라는 수치로 같은 불닭 시리즈 중에서도 매운맛의 정도를 확인할 수 있는 표가 만들어졌는데요,
이 제품의 불닭레벨은 3. 오리지널 불닭볶음면보다 매운맛은 조금 약한 편입니다. 오리지널 불닭 매운맛이 4임.
제품 포장 뒷면에 인쇄된 원재료 및 함량, 영양성분표, 그리고 조리 방법입니다.
한 봉지(140g) 당 열량은 555kcal군요. 국물라면 치고 꽤 높은 수치.
제품 상단에 인쇄된 원재료 및 함량, 기타 정보입니다. 참고가 되시기 바랍니다.
봉지 안에는 둥근 면과 함께 세 종류의 스프 파우치가 들어있습니다.
액상스프와 건조 후레이크, 그리고 마지막 조미유 세 가지로 구성되어 있어요.
건조 후레이크의 양이 꽤 풍족한 편인데요, 이것만큼은 돈값 한다는 기분이 들 정도.
건조 파, 고추와 함께 건조고기의 양이 꽤 많습니다. '고기짬뽕' 컨셉을 내기 위해 풍족하게 넣은 것 같아요.
물이 끓으면 그 안에 면과 함께 액상스프, 그리고 건조 후레이크를 넣은 뒤 면이 익을 때까지 좀 더 끓여줍니다.
면이 다 익으면 그릇에 옮겨담으면 되는데, 아직 마지막 단계가 남았지요.
마지막으로 남은 조미유를 따서 국물에 넣은 뒤 섞으면 그제서야 짬뽕국물 풍미가 느껴지는 불닭짬뽕 완성.
조미유를 넣지 않으면 짬뽕 풍미가 느껴지지 않는 그냥 매운 라면이 되니 조미유는 반드시 넣으세요.
이거 은근히 오뚜기 진짬뽕과 비슷한 맛입니다. 진짬뽕이 얼큰하면서 달짝지근한 국물 맛이 특징인데,
진짬뽕과 국물 맛이 꽤 유사해요. 불닭 특유의 달짝지근함에 조미유의 짬뽕 풍미가 더해져 그런 듯 합니다.
진짬뽕의 매운맛 버전이라고 봐도 되려나? 매운 정도는 뭐 당연하겠지만 아주 맵습니다. 매운 거 못 드시는 분이라면
절대 도전하지 말 것. 다만 못 먹을 정도로 매운 건 아니라 입안 얼얼해지면서도 계속 당기게 만드는 맛?
달짝지근한 국물의 매운 짬뽕을 좋아한다면 꽤 맛있게 먹을 수 있을 것 같네요.
뭣보다 건더기가 실하게 들어있어 면 다 건져먹은 뒤 남은 건더기 이렇게 떠 먹으니 꽤 맛있더군요.
저는 따로 밥을 넣지 않았습니다만, 밥 말아먹어도 괜찮은 국물이니 매운 짬뽕 좋아한다면 한 번 도전해보시기를...!!
2022. 4. 8 // by RYUNAN
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