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음식(상품)/공산품(인스턴트 라면,레토르트 식품)

2023.6.22. 야끼소바 불닭볶음면(삼양식품) / 일본 내수 한정! 없어서 못 구한다고 하는 그 제품을 마침내 구해보다...!!

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최근 일본 여행을 다녀온 친구에게서 꽤 귀한 선물을 받았습니다. 바로 '불닭볶음면' 인데요,

아니 일본 라면도 아니고 한국에서 만든 불닭볶음면을 왜 일본에서 사 와? 라고 생각하실 수 있는데 이게 그렇지 않아요.

바로 '야끼소바 불닭볶음면' 이라는 제품으로, 한국엔 생산하지 않고 일본 내수로만 판매하는 제품이거든요(...)

일본 내에서도 불닭볶음면 인기가 꽤 좋아서인지, 아예 일본 한정으로 나오는 맛을 개발했는데

인기가 좋은 건지 아니면 판매처가 적은건지 모르겠지만 일본 여행을 간 한국 사람들도 쉽게 구할 수 없다고 들었습니다.

그 제품을 얼마 전 일본 다녀온 친구가 구해서 제게 선물로 하나 줬단 말이지요...

 

여튼 오늘 소개할 상품은 삼양식품의 불닭볶음면 해외 전용(일본) 상품인 '야끼소바 불닭볶음면' 입니다.

가격은 세금 포함 279엔이라고 하네요. 현재 환율로 계산하면 약 2,500원 정도.

일본의 대표적인 볶음국수 요리인 '야끼소바' 와 '불닭볶음면' 을 결합한 매운 야끼소바맛 불닭볶음면이란 컨셉입니다.

 

 

제품 후면에는 일본어로 조리방법 및 원재료 및 함량, 영양성분표 등이 인쇄되어 있습니다.

한 봉지(125g) 당 열량은 521kcal. 그리고 할랄 인증을 받은 제품이라는 로고가 함께 인쇄되어 있네요.

 

 

봉지 안에는 면과 함께 건조야채 후레이크, 그리고 불닭 액상소스 파우치 두 가지가 들어있습니다.

불닭면은 다른 불닭 시리즈와 달리 아주 가느다란 것이 특징. 거의 비빔면 면발이라 봐도 될 정도로 굉장히 가늡니다.

 

 

건조 야채 후레이크는 거의 대부분 청경채, 혹은 양배추로 구성.

야끼소바에 들어갈 야채들로 구성되어 있어요.

 

 

먼저 끓는 물에 면과 건조야채 후레이크를 넣고 다 익을 때까지 푹 끓입니다.

 

 

면이 다 익으면 물을 전부 따라버린 뒤 남은 면 위에 불닭 소스를 부어 잘 비비면 됩니다.

 

 

아끼소바 불닭볶음면이라 그런지 불닭 소스가 붉은색이 아닌 야끼소바 특유의 갈색을 띠는 것이 특징.

다른 불닭볶음면은 죄다 소스가 새빨개서 비벼놓은 거 보면 먹기도 전부터 불안한 기분부터 들곤 했는데

이건 '불닭볶음면이다' 라고 말 안 하면 그냥 평범한 야끼소바라고 해도 아무도 의심하지 않을 것 같아요.

 

아 참깨는 역시 제가 따로 뿌린 겁니다. 실제 제품엔 참깨가 별첨되어 있지 않으니 착오 없으시기를...

 

 

이건 일단 제가 생각했던 야끼소바와는 좀 다른 맛이에요. 진짜 일본식 야끼소바의 맛에 더 가까운 맛입니다.

예전에 한국에서도 야끼소바 이름을 달고 나온 상품이 몇 있었는데, 거기엔 데리야끼 소스 같은 단맛 나는 소스가 첨가되어

야끼소바 풍미가 있으면서도 달짝지근한 뒷맛이 있었거든요. 그런데 이 불닭볶음면은 특유의 달짝지근한 감칠맛 대신

짭짤한 맛이 강화되어 사람에 따라 좀 짜게 느껴질 수도 있다는 게 특징. 그리고 거기에 불닭 특유의 매운맛이 더해져서

짜릿한 매운맛을 함께 느낄 수 있는 '매운 야끼소바' 라고 보시면 될 것 같습니다.

 

그나마 한국 불닭 시리즈에 비해서는 비교적 덜 매운 편이에요. 오리지널 불닭이 레벨4라고 하는데

이건 레벨2~3정도의 매운맛이라고 봐야 할까? 다만 이 정도 매운맛이면 일본인 기준으로는 굉장히 위험한 수준...

 

여튼 기대만큼 엄청 대단하다! 까진 아니지만 그래도 일본 야끼소바 좋아하는 분이나 그리운 분들이면 접해볼 만 합니다.

그나마 다행인 건 워낙 일본 가서 찾는 사람들이 많아서 조만간 한국에도 정식 출시를 한다고 하니

한국에 정식 출시가 되면 그때 다시 한 번 쉽게 구할 수 있었으면 좋겠습니다.

 

2023. 6. 22 // by RYUNAN

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