예전 여름에 수락산 벽운계곡 놀러갔을 때 계곡서 놀고 나와 늦점으로 먹은 수락산역 앞 '참이맛 감자탕' 입니다.
근처에서 뭐 먹을까 하다 그냥 뼈해장국 먹자는 이야기가 나와 가볍게 방문. 깜빡하고 매장 입구 사진을 따로 찍은 건 없어요.
참고로 참이맛감자탕은 프랜차이즈 브랜드로 여기 말고도 다른 곳에서 지점을 쉽게 만나볼 수 있습니다.
(참이맛감자탕 홈페이지 : http://www.chamimat.co.kr/)
참이맛 감자탕
Since 1984 대통령표창받은 대한민국 대표 감자탕
www.chamimat.co.kr
메뉴판. 뼈해장국 가격은 10,000원이고 그 외에 순대국, 불고기뚝배기, 우거지국, 삼계탕 등의 1인 식사 메뉴가 있습니다.
감자탕은 일반감자탕, 묵은지감자탕, 그리고 불콩감자탕이라는 게 있고 등뼈찜도 따로 있네요.
기본 식기와 앞접시 준비.
감자탕집 치고 기본찬이 꽤 많이 나오는데요, 슬라이스한 양파와 고추(청양고추), 섞박지, 콩나물무침, 겉절이 배추김치,
그리고 좀 특이하게 무말랭이 무침이 나옵니다. 쌈장도 같이 나오긴 하는데 여튼 감자탕집 치고는 꽤 독특한 구성.
공기밥. 그리고 그 옆엔 고기 찍어먹을 와사비 섞은 양념간장.
뼈해장국(10,000원) 도착.
큼직한 뼈와 함께 푹 삶은 우거지와 감자, 그리고 그 위에 들깨가루를 뿌려 마무리한 우거지감자탕 스타일입니다.
전골로 먹는 감자탕을 1인분 단위에 맞춰 옮겨놓은 것이라고 보면 될 듯.
고기 젓가락으로도 잘 발라질 정도로 부드럽고 덩어리도 꽤 큼직한 편.
적당히 고기를 먼저 발라낸 뒤 이제 밥 넣고...
푹 삶은 우거지와 고기, 그리고 그 위에 섞박지 하나 올려 맛있게... 왜 한국인들이 국밥을 좋아하는지 충분히 납득가는 맛.
진짜 이 조합 싫어하는 사람 거의 없을 거라 생각. 얼큰한 국물에 고기, 깍두기, 이거 못 참지요...ㅋㅋ
사실 엄청 맛있는 집이라기보다는 그냥 어딜 가나 동네에 하나쯤 있는 무난무난한 감자탕집.
특별히 흠 잡을 데 없고 무난하게 괜찮은 집이니 감자탕, 뼈해장국 든든하게 먹고싶은 동네 주민이라면 방문해볼 만한 가게입니다.
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※ 참이맛감자탕 수락산점 찾아가는 길 : 지하철 7호선 수락산역 2번출구 바로 앞 위치
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참이맛감자탕 수락산점
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2024. 12. 7 // by RYUNAN