본문 바로가기

음식(상품)/공산품(과자,빵,음료,주류등)

2024.6.21. 악마의 생초콜릿(카카올라 프리미엄 초콜릿 - 정안) / 냉동실에 넣어놓고 쫀득하게 즐기는 고급형 생초콜릿

반응형

 

예전에 친구에게 생일 선물로 받았든 '카카놀라 프리미엄 초콜릿 - 악마의 생초콜릿' 이라는 제품입니다.

저도 선물을 받은 거라 정확한 가격은 모르겠는데, 카카오톡 선물하기를 통해 받은거니 거기에 가격이 나와있겠지요.

우리나라 사람이 일본 여행을 가면 꼭 사 오는 '로이스 생초콜릿' 과 비슷한 계열의 상품으로

냉동실에 넣고 꽁꽁 얼린 뒤 꺼내 살짝 해동한 뒤 쫀득하게 즐기는 그 생초콜릿이 맞다고 합니다. 냉동보관 제품이에요.

 

 

 

제품박스 후면에 인쇄되어 있는 원재료 및 함량 등의 기타 정보입니다.

한 곽(140g) 당 열량은 약 672kcal 정도. 코코아버터 함량이 25%나 들어간 꽤 고급스런 밀크초콜릿 베이스의 생초콜릿.

 

 

 

포장 박스 안에는 이렇게 종이로 한 겹 더 포장이 되어있는 생초콜릿이 들어있는데 그 종이 포장을 벗겨내면...

 

 

 

이렇게 살짝 살얼음이 껴 있는 뚜껑이 덮인 초콜릿을 만나게 됩니다. 뚜껑에 '프리미엄 초콜릿' 문구가 각인되어 있어요.

 

 

 

초콜릿은 먹기 좋은 한 입 크기로 총 20조각으로 소분되어 있고 그 옆에 초콜릿을 집을 수 있는 플라스틱 포크가 있습니다.

 

 

 

초콜릿은 은은한 헤이즐넛 향이 느껴지는 밀크초콜릿 베이스입니다. 다크초콜릿이 아닌 밀크초콜릿이라

굉장히 부드럽고 달콤해요. 너무 꽁꽁 얼은 상태에서 먹는 것보다는 상온에 조금 놔두어 살짝 쫀득하게 녹아들 정도로

녹여 먹어야 더 맛있게 먹을 수 있습니다. 입 안 가득 차갑고 쫀득 은은하게 녹아드는 그 느낌이 아이스크림 같기도 하고

아 이래서 사람들이 생초콜릿을 좋아하는구나... 라는 게 이해가 갈 정도로 맛있게 즐길 수 있었습니다.

 

이 초콜릿을 가장 맛있게 먹을 수 있는 방법은 따뜻한 커피와 함께 즐기는 것.

차가운 초콜릿과 뜨거운 커피의 정 반대의 온도가 정말 매력적으로 조화되며 입 안 가득 큰 즐거움을 선사합니다.

 

2024. 6. 21 // by RYUNAN

반응형