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음식(외식)/뷔페,무한리필

2021.2.22. 갓파스시(분당미금점) / 개편 전 마지막 방문 후기, 그리고 변경된 것들 몇 가지

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몇 달 전에 다녀온 분당 미금역의 '갓파스시'.

당시 짧은 텀을 두고 두 번 연속으로 방문하여 사진을 아껴놓고 있다가 최근 이 가게 주문 방식이 조금 바뀌었다고 하여

묵혀놓았던 사진을 지금에야 올리게 되었습니다. 여튼 이 방문은 주문 방식이 개편되기 전 다녀온 후기입니다.

항상 그렇지만 이런 컨셉의 매장은 너무 큰 기대를 한다기보단 어느 정도 기대수치를 낮추고 다녀와야 만족할 수 있습니다.

 

분당 미금역의 갓파스시 매장 컨셉에 대한 설명은 일전 포스팅을 참고해주시고

현재 변경된 주문 방식에 대해서는 본 포스팅 맨 아래를 참고해주세요.

(비접촉매장 컨셉의 분당 미금점 갓파스시 첫 방문 후기 : ryunan9903.tistory.com/538)

 

 

분당미금점의 매장 내부.

4인 규모의 테이블이 독서실처럼 칸막이가 쳐진 형태로 쭉 펼쳐져 있는 형태입니다.

의자를 마주하며 뒷 테이블이 바로 연결되어 있지만 의자가 꽤 높은 편이라 칸막이 사이 독립된 공간이 확보.

 

 

터치스크린을 이용하여 주문하는 시스템입니다.

원래는 레일 위에 회전초밥이 돌아가며 그 초밥을 직접 집어먹는 시스템이지만

갓파스시 대한민국 매장 최초로 '비접촉매장' 이라는 컨셉을 내세워 모든 초밥을 터치스크린으로 주문해 먹게끔 운영합니다.

 

 

셀프 바에서 가져온 녹차. 오늘은 얼음을 넣어 냉녹차로.

 

 

역시 셀프 바에서 가져온 초생강과 락교, 그리고 와사비.

갓파스시의 모든 초밥엔 와사비가 기본적으로 들어가지 않기 때문에, 와사비를 원하는 분은 따로 얹어먹어야 합니다.

 

 

셀프 바의 된장국 기기에서 담아 온 따끈한 된장국.

된장국 옆에는 생 미역도 있어 취향에 따라 된장국 안에 미역도 조금 담아 먹을 수 있습니다.

 

 

식기류 및 간장 등의 세팅이 끝나면

이제 터치스크린을 이용하여 초밥을 비롯한 각종 음식을 주문해 먹으면 됩니다.

 

 

정액제의 이용 가격은 레귤러 기준 저녁 22,900원.

인당 22,900원을 지불하면 80분의 제한시간동한 '제한상품'을 제외한 모든 초밥을 자유롭게 주문 가능합니다.

주문 가능한 초밥 리스트는 레일 위에 표기되어 있으니 어떤 초밥이 있는지 살펴볼 수 있어요. 이 쪽은 1,600원 접시.

 

 

이 쪽은 1,800원 상품 접시입니다.

 

 

마지막으로 2,000원, 2,600원, 2,800원 상품 접시.

이 리스트 안에 있는 초밥과 각종 사이드 메뉴는 자기가 원하는 대로 자유롭게 80분동안 주문해 먹을 수 있습니다.

정액제를 요청하지 않으면 접시별로 주문 가능하고 나중에 먹은 접시 수대로 계산을 하면 되고요.

 

 

꽤 공복 상태에서 방문했던 거라 같이 간 친구까지 셋이랑 자리에 앉자마자 이것저것 마구 주문했습니다.

한 번에 주문 가능한 종류는 최대 4개까지. 쉬지 않고 주문해서 첫 시작부터 잔뜩 깔고 시작.

이후부터는 세 명이 방문하여 같이 먹었던 초밥들을 쫙 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

광어과 볼락, 그리고 간장새우.

 

 

소스를 뿌린 큼직한 붕장어도 호쾌하게 네 점을 한꺼번에...!

 

 

명란을 얹어 구운 농어 아부리와 치즈 소스를 얹은 연어 아부리, 그리고 양념장어.

 

 

파채를 얹은 삼겹살과 묵은지를 얹은 삼겹살, 그리고 연어 스테이크.

 

 

참치 샐러드를 얹은 계란구이와 연어살 군함말이, 문어를 얹은 군함말이.

 

 

가리비와 연어, 광어, 그리고 참치.

 

 

칠리 소스를 얹은 계란튀김과 우스터 소스와 머스타드 소스를 뿌린 떡갈비.

 

 

명란 군함말이와 연어살 군함말이, 명란게살샐러드 군함말이.

 

 

명란에 버무린 게살과 채썬 오이를 얹은 계란구이.

 

 

적미새우.

 

 

갈릭 마요네즈를 얹은 스팸.

 

 

유일한 등푸른 생선 초밥인 고등어.

 

 

칠리 소스와 슬라이스한 양파를 듬뿍 얹은 연어.

 

 

양념 장어구이.

 

 

네모난 모양으로 굳힌 명란.

 

 

게장 군함말이.

 

 

우스터 소스를 뿌린 붕장어 튀김.

 

 

제한상품 중 하나인 단새우.

 

 

역시 제한상품 중 하나인 소금 우삼겹.

 

 

칠리 소스와 슬라이스한 양파를 얹은 생새우.

 

 

아포카도와 슬라이스한 양파 위에 마요네즈를 뿌린 연어.

 

 

여기서부터는 튀김 메뉴입니다.

양념 순살 치킨과 순살 치킨, 그리고 치즈스틱.

 

 

코코넛 새우.

 

 

타이완식 우유 튀김.

 

 

치킨 텐더.

 

 

타르타르 소스를 얹은 새우 후라이.

 

 

바로 튀긴 새우튀김.

 

 

마지막 마무리 디저트로 선택한 제한메뉴 중 하나인 치즈 케이크.

 

 

그리고 역시 제한메뉴 중 하나인 딸기 아이스크림.

 

 

여튼 셋이 가서 원 없이 마음껏 즐기고 나올 수 있었던 갓파스시 미금점 방문이었습니다.

이렇게 정리해놓고 보니 세 명이 나눠먹었다고 감안하더라도 정말 정신없이 시켜서 많이 즐기고 나왔네요...ㅋㅋ

가격이 가격이니만큼 고급 초밥집만큼의 분위기라든가 맛 등을 기대하는 건 조금 무리이긴 하지만

기대 수치를 좀 낮추고 그냥 적당한 가격에 이것저것 다양하게 즐길 수 있다 - 라는 생각으로 가면 적당히 만족할 수 있는 곳입니다.

 

. . . . . .

 

참고로 현재 갓파스시 미금점은 운영 정책이 좀 바뀌어 제가 방문했을 때와 몇 가지 사항이 바뀌었다고 합니다.

아쉽게도 대부분의 사항이 좋은 쪽으로 바뀐 게 아니라 가격 인상 및 안 좋은 쪽으로 바뀐 것이긴 합니다만...

 

1. 평일 디너 가격이 22,900원에서 23,500원으로 조정(주말, 휴일은 23,800원)

2. 정액제 제한 상품은 2개에서 1개로 줄음. 대신 스페셜, 프리미엄 등의 가격 차등제가 사라짐

3. 탄산음료 무한리필 삭제 -> 별도 주문(유료)로 변경, 그 밖의 셀프 바에서 이용 가능한 것도 별도 요청으로 변경.

 

혹시라도 이 매장에 방문할 계획이 있는 분들이라면 이렇게 변경된 점은 참고하시고 가는 게 좋을 듯 합니다.

 

 

※ 갓파스시 분당미금역점 찾아가는 길 : 지하철 분당선, 신분당선 미금역 1, 2번출구 바로 앞 건물 2층에 위치

http://naver.me/GaLoMu8G

 

네이버 지도

갓파스시 분당미금역점

map.naver.com

2020. 2. 22 // by RYUNAN

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