진로와의 콜라보레이션으로 출시한 김치불닭볶음면(ryunan9903.tistory.com/484)과 함께 새로 출시된
'크림 까르보 불닭볶음면'을 구매해 보았습니다. 이번 포스팅은 김치불닭에 이은 크림까르보불닭 리뷰가 되겠네요.
크림까르보불닭볶음면은 불닭볶음면 시리즈 중 가장 잘 뽑힌 명작 중 하나인
'까르보불닭볶음면(ryunan9903.egloos.com/4421250)' 의 연장선상격인 제품으로
기존 까르보불닭볶음면에 크림이 첨가되어 더욱 부드러워진 맛의 불닭볶음면이란 컨셉으로 출시된 제품입니다.
가격은 역시 개당 1,500원 정도로(낱개) 추정.
참고로 이 제품은 여태껏 나온 불닭볶음면 시리즈 중 가장 매운맛이 약한 제품이라고 하는데요,
스코빌지수가 2,000SHU로 오리지널 불닭볶음면 스코빌지수인 4,400SHU의 절반 수준이라
불닭볶음면을 먹어보고 싶은데 매운맛 때문에 선뜻 도전을 못 하는 사람들도 비교적 부담이 덜하게 도전할 수 있습니다.
제품 포장 뒷부분입니다.
상단에는 제품의 원재료 및 함량이 프린팅되어 있습니다.
하단 좌측의 조리방법.
영양성분표입니다. 한 봉지(140g) 열량은 555kcal로 볶음류라면답게 칼로리는 꽤 높은 편.
용기 안에는 둥글게 뭉쳐 있는 납작한 면(김치불닭볶음면과는 다른)과 함께
후첨 액상소스와 후첨 분말스프 두 종류의 스프 파우치가 들어있습니다. 보관을 잘못해서 면이 깨져버렸네요.
면의 모양을 비롯한 기본적인 구성은 까르보 불닭볶음면과 거의 동일하다고 보시면 됩니다.
물이 끓으면 면을 넣고 약 5분 정도 더 끓여 면을 익힙니다.
면이 다 익으면 물을 8스푼 정도 남긴 뒤 액상소스, 그리고 후첨 분말스프를 넣고 적당히 잘 섞이게끔 비벼주면 완성.
제가 물 조절을 좀 잘못해서 너무 물을 많이 남겨놓았는데, 물이 많이 남았다 싶으면
약불에 볶아주면서 국물이 졸아들게끔 약간 더 조리하면 됩니다.
조리가 끝난 면은 접시 또는 그릇에 담아 맛있게 먹으면 됩니다.
이미 조리 과정에서 다 볶아진 상태라 별도로 비빌 필요는 없을 것 같네요. 소스 색이 로제 파스타와 비슷해 보입니다.
오, 이거 까르보불닭볶음면 못지않게 상당히 맛있어요. 적당한(이라고 해도 다른 라면에 비해선 꽤 맵지만) 매운맛에
크림 소스의 맛이 더해져 자극적인 게 상당히 줄고 굉장히 부드럽고 깔끔하게 매운맛이 일품.
지난 까르보불닭보다도 좀 더 마일드한 맛이라 불닭을 전혀 못 먹는 사람도 이 정도면 먹을 수 있지 않을까 싶을 정도로
그 매운 강도가 꽤 약해졌는데요, 거기에 크림 소스의 고소함과 함께 은은한 단맛마저도 느껴져
불닭볶음면이라기보다는 뭔가 매콤한 파스타 류를 먹는듯한 느낌을 받을 수 있었습니다. 여튼 이거 꽤 맛있습니다.
'불닭' 이라는 것보다는 매콤한 인스턴트 파스타 같은 느낌으로 생각해서 즐겨볼만한 제품. 한 번 구매해보세요.
2020. 9. 30 // by RYUNAN