본문 바로가기

음식(상품)/공산품(인스턴트 라면,레토르트 식품)

2023.9.3. 팔도 비빔쫄면(팔도) / 입맛 살리는 새콤하고 쫄깃쫄깃 탱탱한 면발, 팔도비빔면 말고 팔도비빔쫄면

반응형

여름의 끝자락에서, '팔도비빔면' 이 아닐 '팔도비빔쫄면' 을 한 번 먹어보게 되었습니다.

이 제품은 완전 신제품은 아니고 사실 제 기억상 아주 옛날부터 있었던 제품으로 알고 있어요. 예전엔 '쫄비빔면' 이라는

이름을 갖고 있었는데, 지금은 포장지가 리뉴얼되면서 팔도비빔면과 매우 유사한 포장으로 바뀌게 되었습니다.

대신 팔도비빔면과 제품의 차이를 두기 위해 팔도비빔면 이미지 컬러인 파란색 대신 주황색을 쓰고 있는 게 특징입니다.

 

 

비빔면대비 좀 더 면발이 쫀득쫀득한 쫄면 스타일의 비빔면으로 제품명 위에도 '쫄깃쫄깃 탱탱한 면발' 이라 써 있습니다.

분식집 쫄면 컨셉으로 나온 제품이라고 생각하셔도 될 듯.

 

 

제품 포장 후면의 원재료 및 함량, 영양성분표, 조리방법 등의 정보입니다. 125g 한 봉지 열량은 505kcal.

 

 

하단의 원재료 및 함량 부분을 좀 더 확대시켜 보았으니 참고하시기 바랍니다.

 

 

봉지 안에는 네모난 면과 함께 액상스프 파우치 한 개가 들어있습니다. 굉장히 심플한 구성.

 

 

일단 끓는 물에 면을 넣고 약 4분 30초간 더 끓입니다. 다만 취향에 따라 끓이는 정도는 약간 조절 가능.

면 자체가 일반 라면에 비해 탄성이 좀 있는 편이라 약간 설익히면 엄청 딱딱해질 수 있으니 좀 푹 끓이는 걸 추천해요.

 

 

다 끓인 면은 찬물에 식힌 후 물을 다 따라버린 뒤 마지막으로 액상스프를 넣고 잘 비비면 됩니다.

 

 

잘 비빈 면은 그릇에 옮겨담은 뒤 맛있게 먹으면 됩니다.

쫄면 컨셉으로 나온 제품답게 취향에 따라 채썬 양배추라든가 오이, 삶은계란 등을 곁들이면 더욱 좋습니다.

 

 

이거 좀 더 쫄깃쫄깃한 식감이 강화된 비빔면 맛이네요. 팔도비빔면 특유의 새콤한 맛은 거의 그대로 유지되면서

면발이 좀 더 굵고 쫄깃해져서 진짜 쫄면을 먹는듯한 기분을 느낄 수 있습니다. 쫄깃한 면발 좋아하는 분들께 추천하는 편.

소스 자체도 아주 매운 편은 아니라 팔도비빔면에 익숙하다면 큰 문제 없고 맛은 약간 새콤함이 더 가미된 것 같습니다.

입맛 없을 때 산뜻하고 가볍게 즐길 만한 면요리가 생각난다면, 이 제품을 선택하는 것도 괜찮을 것 같군요.

 

2023. 9. 3 // by RYUNAN

반응형